Recette

Soupe au chou rouge et aux pâtes avec des haricots

Si vous n'avez pas de bouillon maison pour cette soupe, utilisez un bouillon en conserve.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Chou rouge de l'Ontario émincé

2 tasses (500 mL) 

Jus de citron

2 c. à soupe (25 mL)

Huile d'olive

4 c. à thé (20 mL)

Oignon de l'Ontario émincé

1

Bouillon de poulet

2 1/2 tasses (625 mL) 

Tomates en conserve avec le jus

1 tasse (250 mL) 

Une pincée de flocons de piment fort

 

Orzo (riz en forme de pâte)

1/3 tasse (75 mL)

Boîte d'haricots romano, égouttés et rincés

19 oz (540 mL)

Sel et poivre

 

Persil haché

 

Parmesan frais râpé

 

Préparation

  1. Arrosez le chou avec le jus de citron et mettez-le de côté.
  2. Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile à feu moyen; faites revenir l'oignon 3 minutes. Ajoutez le chou et poursuivez la cuisson en brassant jusqu'à ce qu'il devienne tendre, environ 2 minutes. Mélangez avec le bouillon de poulet, les tomates, une tasse d'eau (250 mL) et les flocons de piment fort; amenez à ébullition. Ajoutez les pâtes et les haricots, faites mijoter et poursuivez la cuisson, à découvert, de 6 à 8 minutes en brassant de temps en temps.
  3. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Servez la soupe dans des bols chauds et parsemez-la de persil et de beaucoup de fromage.


© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 233 kcal

Protéines : 13 g

Lipides : 7 g

Glucides : 34 g

Fibres : 12 g

Sodium : 831 mg

Fer : 3 mg

Calcium : 91 mg

 

 

 

 


Dernière mise à jour – mai 16, 2017

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