Recette

Bagel garni

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : 2e place!  [Collations pour l’école, de la 4e à la 6e année]

Cette collation simple et délicieuse est facile à réaliser et à déguster. Maya, de Windsor, pense que les enfants aimeront cette recette, car les ingrédients se marient très bien ensemble et qu’elle est facile à faire.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Donne : 1 bagel

Conseils

  1. Pour que le bagel reste croustillant, vous pouvez faire fondre le fromage dans un four grille-pain en mettant le bagel sur une petite plaque de cuisson.

Ingrédients

Bagel multigrain

1 mince

Cheddar

1 tranche (25 g)

Petite pomme, sans cœur et tranchée 

1/2

Carottes rapées

¼ tasse (60 mL)

Raisins secs ou canneberges séchées

1 c. à soupe (30 mL) 

Avocat tranché (facultatif)

1/2  

Préparation

  1. Faites griller le bagel et placez les moitiés dans une assiette. Mettez des tranches de pommes sur chaque moitié et coupez des lanières de fromage à mettre sur les tranches de pomme. Faites cuire le tout au four à microondes pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. 
  2. Saupoudrez de carottes et de raisins secs. Ajoutez l’avocat si vous le désirez.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 357 kcal

Protéines : 13 g

Lipides : 11 g

Glucides : 55 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 315 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 242 mg

 


Dernière mise à jour – juillet 25, 2017

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