Recette

Thé chaud épicé

Le breuvage chaud parfait pour une soirée d’hiver. Excellent substitut au vin ou au chocolat chaud épicés.

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : deux portions

Ingrédients

2 sachets de thé (thé noir, rooibos, thé vert ou tisane de baies décaféinée)

2

Bâtonnet de cannelle

Clous de girofle

5

Étoile d’anis

1

Cosse de vanille (facultatif)

1/2

Eau bouillante, plus un peu pour réchauffer la théière

4 tasses (1 L)

Préparation

  1. Verser une petite quantité d’eau bouillante dans la théière afin de la réchauffer. Jeter.
  2. Ajouter les sachets de thé, la cannelle, les clous de girofle et l’étoile d’anis dans la théière et verser le litre (4 tasses) d’eau bouillante.
  3. Laisser infuser pendant trois à cinq minutes et retirer les sachets de thé. Laisser infuser encore deux minutes et servir immédiatement.


© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.

Valeur nutritive                  (250 mL / 1 tasse) :

Calories : 2 kcal

Protéines : 0 g

Lipides : 0 g

Cholestérol : 0 mg

Glucides : 1 g

Fibres : 0 g

Sodium : 7 mg

Potassium : 88 mg


Dernière mise à jour – juillet 4, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.