Recette

Salade au poulet et au boulgour

Le boulgour est partiellement cuit à la vapeur, constitué de grains de blé ou de baies concassés séchés. Recherchez-le dans des magasins en vrac ou en paquets dans la section des céréales et du riz de votre supermarché.

Parce qu'il est partiellement cuit, il a juste besoin de réhydratation. Des tomates fraîches, des concombres et du persil de serre ajoutent un effet rafraîchissant et le poulet apporte les protéines. Apportez les restes au bureau ou à l'école pour un dîner santé.

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : NA

Portions : 4

Ingrédients

Boulgour

1 tasse  (250 mL)  

Sel

1/2 c. à thé (2 mL)

Eau bouillante

1 1/2 tasse  (375 mL)

Tomates des serres de l'Ontario de grosseur moyenne, épépinées et hachées

3

Une moitié de concombre des serres de l'Ontario coupée en dés

 Une moitié

Oignons verts tranchés

 4

Persil plat frais haché

 1/2 tasse (125 mL)

Poulet de l'Ontario haché et cuit

1 tasse  (250 mL)

Huile d'olive

1/4 de tasse  (50 mL)

Jus de citron frais

2 c. à  soupe (30 mL)

Poivre

 

Préparation

  1. Mettre le boulgour et le sel dans un grand bol. Versez de l'eau bouillante et mélangez; laissez reposer, à découvert, pour 30 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  2. Ajoutez les tomates, le concombre, les oignons verts, le persil et le poulet et mélangez. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron; mélangez pour que la préparation soit uniforme. Assaisonnez au goût avec du poivre et plus de sel. Servez à la température ambiante.


© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 321 kcal

Protéines : 13 g

Lipides : 18 g

Glucides : 36 g

Fibres : 9 g

Sodium : 284 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 60 mg

 

 

 

 


Dernière mise à jour – mai 9, 2017

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