Recette

Enchiladas hawaïennes

enchilada, wrap, Hawaiian

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!

Jaden, de Goderich, a inventé cette recette. C’est une variante de la populaire pizza! Utilisez différentes garnitures pour varier les goûts. 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 6

Conseils

  1. Vous pouvez remplacer la sauce à pizza par de la sauce tomate ou de la sauce pour pâtes.
  2. Vous pouvez remplacer le bacon par 3 tranches de jambon ou de dinde coupées en morceaux.
  3. Pour réaliser une pizza facilement, ne roulez par les tortillas. Mettez-les plutôt à plat sur une plaque de cuisson. 

Ingrédients

Tortillas de blé ou de maïs

6 petites

Sauce à pizza non salée

1 ½ tasse (375 mL) 

Bacon de dinde cuit, coupées en morceaux

6 tranches 

Pousses d'épinards

2 tasses (500 mL) 

Poivron rouge, coupé en morceaux

1  

Ananas coupé en morceaux

1 tasse (250 mL) 

Fromage mozzarella léger émietté

1 ¾ tasse (425 mL) 

Basilic frais haché (facultatif)

2 c. à soupe (30 mL)

Préparation

  1. Déroulez les tortillas sur le plan de travail et étalez 2 c. à soupe (30 mL) de sauce à pizza sur chacune.
  2. Garnissez chaque tortilla de bacon, d'épinards, de poivron et d'ananas.
  3. Terminez par le fromage et le basilic, le cas échéant.
  4. Roulez les tortillas et placez-les dans un petit plat de cuisson.
  5. Versez la sauce restante sur les tortillas.
  6. Faites-les cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et que le fromage fonde.

Valeur nutritive par portion (1 enchilada) :

Calories : 296 kcal

Protéines : 21 g

Lipides : 10 g

Glucides : 32 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 815 mg


Dernière mise à jour – mai 17, 2017

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