Recette

Plat au four au brocoli, au quinoa et au cheddar

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : troisième place! [Plat d’accompagnement]

Cette recette a été présentée par Ishaan qui est en 3e année à Vaughan en Ontario. Ishaan aime aider à mesurer les ingrédients et à saupoudrer le fromage. C'est une façon originale d'utiliser le quinoa.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Portions : 4 à 6 portions

Conseils

  1. Utilisez du quinoa tricolore pour donner à la casserole un aspect différent.

Ingrédients

Quinoa
 

1 tasse (250 mL) 

Bouillon de légumes ou de poulet ou d'eau

2 tasses (500 mL)

Fleurons de brocoli hachés

1 tasse (250 mL)

Oignon haché

 1/2 tasse (125 mL)

Vieux fromage cheddar râpé, divisé

1 1/2 tasse (375 mL)

Lait

1/2 tasse (125 mL)

Poivre

1/4 c. à thé (1 mL)

Préparation

  1. Dans une casserole, amener le quinoa à ébullition avec le bouillon. Réduire le feu à bas; couvrir et faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le quinoa soit tendre.
  2. Incorporer le brocoli, l'oignon, 1 tasse (250 mL) de fromage, le lait et le poivre.
  3. Mettre dans un plat de cuisson carré graissé de 8 pouces (1,5 l). Saupoudrer le fromage qui reste par-dessus.
  4. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 317 kcal 

Protéines : 18 g

Lipides : 15 g

Glucides : 28 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 272 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 322 mg

 

 

Dernière mise à jour – juillet 25, 2017

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