Recette

Paneer bhurji indien au chou-fleur et aux pois

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [Plat d’accompagnement]

Cette recette a été présentée par Rheya de Vaughan en Ontario. Rheya dit que préparer ce plat d'accompagnement aidera les enfants à apprécier le chou-fleur d'une manière nouvelle et délicieuse.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Portions : 4 à 6 portions

Ingrédients

Chou-fleur, sans les feuilles
 

1 tête (environ 1 1/4 lb / 600 g)  

Huile végétale, divisée

3 c. à soupe (45 mL)

Graines de cumin

1 c. à thé (5 mL)

Oignon, finement haché

 Un demi

Ail émincées

2 gousses

Coriandre moulue

 2 c. à thé (10 mL)

Curcuma moulu

1/2 c. à thé (2 mL)

Poudre de piment rouge

 1/4 c. à thé (1 mL)

Tomates concassées

1/4 tasse (60 mL)

Pois

1 tasse (250 mL)

Sel

1 c. à thé (5 mL)

Paneer, déchiqueté

 La moitié d'un paquet de 454 g

Préparation

  1. À l'aide d'un robot culinaire ou d'une râpe, râper le chou-fleur. Vous pouvez aussi le hacher finement à l'aide d'un couteau.
  2. Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire bouillir le chou-fleur pendant 2 minutes (plus longtemps si vous le hachez à la main). Bien égoutter; le mettre de côté.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe (30 ml) de l'huile à feu moyen-élevé et faire cuire les graines de cumin pendant environ une minute ou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et parfumées.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail; cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit brun clair. Incorporer la coriandre, le curcuma et la poudre de piment rouge.
  5. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le chou-fleur, les pois et le sel. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  7. Incorporer le paneer, le gingembre et l'huile restante; faire cuire pendant 5 minutes pour réchauffer complètement le paneer.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 276 kcal 

Protéines : 14 g

Lipides : 20 g

Glucides : 14 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 541 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 370 mg

 

 

Dernière mise à jour – octobre 11, 2017

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