Recette

Frites aux carottes et au parmesan

recipe, parmesan carrot fries

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : première place! [Plat d’accompagnement]

Grace, qui est en 3e année à Metcalfe, dit que ces frites sont amusantes à tremper et très savoureuses. Demandez aux enfants de vous aider à rouler les bâtonnets de carotte dans le mélange de chapelure et à les aligner comme des soldats. Une recette idéale pour les petites mains.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 4 à 6 portions

Ingrédients

Carottes, pelées

5  

Huile de canola ou d'olive

3 c. à soupe (45 mL)

Chapelure assaisonnée

1/2 tasse (125 mL)

Parmesan râpé

 1/4 tasse (60 mL)

Vinaigrette ranch ou trempette (facultatif)

 

Préparation

  1. Couper les carottes en bâtonnets et les mettre dans un grand bol. Les mélanger avec de l'huile pour les enrober.
  2. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le fromage. Roulez les bâtonnets de carotte dans le mélange de chapelure et placez-les sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé. Faire rôtir au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 165 kcal 

Protéines : 4 g

Lipides : 11 g

Glucides : 14 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 203 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 97 mg

 


Dernière mise à jour – juin 29, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.