Recette

Asperges et patate douce grillées au cari

Le cari ajoute une saveur exotique à ces légumes grillés. Ils accompagnent très bien la longe de porc.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 2

Conseils

  1. Cette recette peut aussi être préparée au four. Chauffer le four à 200º C (400º F). Recouvrir une lèchefrite de feuille d’aluminium et cuire pendant 10 minutes, en retournant une fois.

Ingrédients

Patate douce moyenne, pelée et coupée en bâtonnets de 2 cm (un pouce) de largeur

10 oz (300 g)

Asperges, sans la partie coriace

16

Huile d’olive

1 c. à soupe (15 mL)

Poudre de cari

1 c. à thé (5 mL)

Poivre noir

1/2 c. à thé (2 mL)

Préparation

  1. Placer la patate douce dans un bol pour micro-ondes et couvrir d’eau. Cuire au four à micro-ondes à pleine puissance pendant deux minutes. Égoutter.
  2. Ajouter les asperges et enrober du reste des ingrédients.
  3. Chauffer le barbecue à feu moyen.
  4. Placer les légumes dans un panier à griller et griller pendant 10 minutes, en les retournant à l’occasion.
  5. Servir immédiatement.


© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.

Valeur nutritive par portion (5 bâtonnets de patate douce et 8 asperges) :

Calories : 206 kcal

Protéines : 5 g

Lipides : 8 g

Glucides : 32 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 28 mg

Potassium : 413 mg

 


Dernière mise à jour – décembre 21, 2016

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