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Tacos de poulet à la mijoteuse avec salsa crête de coq

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Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Les ingrédients locaux transforment ce plat favori de la famille d'inspiration mexicaine en un super repas rempli de couleurs et de saveurs que vos enfants adoreront. En utilisant une mijoteuse, vous pouvez préparer ce plat d'avance pour qu’il soit prêt pour vous à votre retour.
 
Bianca, de Wembley en Alberta, fait ce souper d'inspiration fusion pour sa famille de fines bouches – qui finissent toujours leurs assiettes lorsque ce plat est sur la table.                                        

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 heures et 10 minutes

Fait : 4 portions

Ingrédients

Feuilles d’origan séché 

2 cuillerées à thé (10 ml)

Poudre de chili

1 1/2 cuillerée à thé (7 ml)

Cumin moulu

1 cuillerée à thé (5 ml)

Paprika

1 cuillerée à thé (5 ml)

Sel 1/2 cuillerée à thé (2 ml)
Poivre

1/4 cuillerée à thé (1 ml)

Poivre de Cayenne

1/4 cuillerée à thé (1 ml) 

Poitrines de poulet désossées sans la peau

1 lb (454 g)

Oignon, tranché

1

Tomates en conserve en dés

1 1/2 tasses (375 ml)

Grains de maïs

1 tasse (250 ml)

Piment jalapeño, épépiné et haché

1

Gousses d’ail, émincées

3

Jus de limette 

2 cuillerées à soupe (30 ml)

Petites tortillas de farine de blé entier

Avocats, en purée

2

Salsa crête de coq :

 

Tomates, en dés 2
Petit oignon, en dés 1
Jus de limette  2 cuillerées à soupe (30 ml)
Sel 1/4 cuillerée à thé (1 ml)
Persil ou de coriandre hachée  2 cuillerées à soupe (30 ml)

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l'origan, la poudre de chili, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Saupoudrer le poulet avec la moitié du mélange d'épices pour l'enrober uniformément; le mettre de côté.
  2. Dans une mijoteuse, mélanger l'oignon, le maïs, les tomates, le jalapeño, l'ail, le jus de limette et le reste du mélange d'épices. Mettre le poulet sur le dessus; couvrir et laisser cuire à feu élevé pendant 3 heures.
  3. Retirer le poulet et le hacher; le remettre dans la mijoteuse et mélanger pour combiner. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Salsa crête de coq : Pendant ce temps, mélanger les tomates, l'oignon, le jus de limette et le sel. Incorporer la coriandre et mettre de côté.
  5. Mettre le mélange de poulet dans des tortillas avec une cuillère et garnir de purée d'avocat et de salsa crête de coq.Nutrition information per serving: 

Calories : 424 

Protéines : 34 g

Lipides : 18 g

Glucides : 38 g

Fibres : 13 g

Sodium : 566 mg 

Calcium : 103 mg

Fer : 4 mg


Dernière mise à jour – janvier 29, 2018

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