Recette

Saumon poché au thé avec salsa aux fruits

Pocher le saumon dans du thé est une excellente façon d’ajouter de la saveur et de la couleur sans lipides ni sel.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Salsa:

 

Ananas, en dés fins

1/3 tasse (75 mL)

Orange, en dés fins

1/3 tasse (75 mL)

Prune rouge, en dés fins

1/3 tasse (75 mL)

Oignon rouge, en dés fins

 1/4 tasse (50 mL)

Gingembre frais, émincé

1/4 c. à thé (1 mL)

Jus de lime

½ lime

Pincée de flocons de chili (ou au goût)

 

Poivre au goût

 

 

½ lime

4 Portions de saumon frais

6 oz (200 g)

Poches de tisane aux agrumes (p. ex., mélange de tisane aux agrumes ou citron et gingembre Rooibos)

4

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Vous pouvez le faire la veille et le conserver au frigo.
  2. Dans une sauteuse profonde ou un faitout, verser suffisamment d’eau pour obtenir 2,5 cm (1 po) de profondeur. Laisser mijoter les quatre poches de tisane jusqu’à obtention d’un mélange très fort, soit entre 5 et 10 minutes. Retirer les poches.
  3. Placer le saumon, la peau vers le haut, dans le faitout, Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen. Retourner le poisson et cuire pendant encore 5 minutes.
  4. Placer le poisson sur une assiette et couvrir de salsa aux fruits.


© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2007.

Valeur nutritive par 1 portion de saumon et 1/4 tasse (50 mL) de salsa :

Calories : 311 kcal

Protéines : 31 g

Lipides : 17 g

Saturés : 3 g

Glucides : 7 g

Fibres : 1 g  

Sodium : 85 mg

Cholestérol : 87 mg


Dernière mise à jour – août 15, 2017

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