Recette

Pâtes estivales au poulet et aux crevettes, pour deux personnes

shrimp pasta, chicken pasta, pasta recipe

Ce plat de pâtes se prépare en un tournemain les soirs où vous manquez de temps.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 2 portions

Ingrédients

Pâtes de blé entier séchées

3 tasses (750 mL)

Huile d’olive

1 c. à soupe (15 mL)

De poulet, en dés

1poitrine (1/2 lb/250 g)

Oignon rouge en dés 

1/4 tasse (60 mL)

Gousses d’ail

3

Tomates cerise, en moitiés

1 tasse (250 mL) 

Crevettes moyennes, pelées

10

Jeunes épinards frais lavés

1 tasse (250 mL) 

Basilic frais haché fin ou 2 ml (1/2 c. à thé) séché

1 c. à soupe (15 mL) ou 1/2 c. à thé (2 mL) séché

Poivre

1 c. à thé (5 mL)

Fromage parmesan

1 c. à soupe (15 mL)

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage. Réserver.
  2. Entre temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
  3. Ajouter le poulet et cuire cinq minutes jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.
  4. Ajouter l’oignon rouge, l’ail et la tomate et sauter pendant cinq minutes.
  5. Ajouter les crevettes et les épinards et cuire pendant cinq minutes en remuant fréquemment.
  6. Retirer du feu et ajouter le basilic, le poivre et le fromage en mélangeant. Servir immédiatement sur un lit de pâtes.

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.

Valeur nutritive (250 ml / 1 tasse mélange de poulet et crevettes avec 375 ml / 1 ½ tasse de pâtes)  :

Calories : 600 kcal

Protéines : 60 g

Lipides : 12 g

Glucides : 67 g

Fibres : 9 g  

Sodium : 190 mg

Calcium : 105 mg

Fer : 5 mg

 


Dernière mise à jour – août 15, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.