Recette

Hachis Parmentier à la dinde et à la courge spaghetti

 

Temps de préparation : Une heure et demie 

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4 portions  

Conseils

  1. Essayez la courge spaghetti avec de la sauce tomate à la place de vos nouilles habituelles.

Ingrédients

Courge spaghetti, cuite 

1 moyenne

Koftas à la dinde

4

Huile d’olive 

2 c. à thé (10 mL)

Oignon, haché   

¼ tasse (60 mL)

Ail, émincé         

3 gousses   

Carottes congelées  

¼ tasse (60 mL)

Pois congelés 

¼ tasse (60 mL)

Sel 

⅛ c. à thé (½ mL)

Poivre noir  

¼ c. à thé (1 mL) 

Tomates en dés en conserve  

1 tasse (250 mL)

Ketchup      

2 c. à soupe (30 mL)  

Eau     

½ tasse  (125 mL)

Basilic frais, haché (facultatif)            

3 brins  

Chapelure     

⅓ tasse (75 mL)

Parmesan                         

3 c. à soupe (45 mL)   

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  2. Mettez la courge entière sur la plaque à pâtisserie. Faites rôtir pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre quand elle est percée avec une fourchette. Lorsque vous pouvez la toucher, coupez-la en deux et enlevez les graines. À l'aide d'une fourchette, effilochez des brins de courge spaghetti.
  3. Émiettez les koftas et mettez-les de côté.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et cuire les oignons et l’ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez les pois et les carottes et faites sauter pendant deux minutes.
  5. Ajoutez le sel, le poivre noir, les tomates, le ketchup, les koftas émiettés, l’eau et la moitié du basilic dans un plat qui va au four.
  6. Ajoutez le mélange d'oignon cuit à la viande dans le plat qui va au four.
  7. Faites sauter la courge cuite, la chapelure et le reste du basilic ensemble. Étalez sur le mélange de dinde en couche uniforme et mince. Ne pas presser. Saupoudrez de parmesan.
  8. Faites cuire au four à découvert pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la viande bouillonne. Utilisez un thermomètre numérique pour vous assurer que la température interne atteint 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive par quart de recette :

Calories : 295 kcal

Protéines : 21 g

Matières grasses : 11 g

Glucides : 28 g

Fibres : 5 g

Sodium : 698 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 110 mg


Dernière mise à jour – août 29, 2017

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