Recette

Scones de blé entier à l’orange et au gingembre

Ces succulents scones sont faciles à préparer, pas besoin de les rouler ni de les couper. Ils accompagnent à merveille une tasse de thé en après-midi.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Donnes : 10 scones

Ingrédients

Farine de blé entier

1 tasse (250 mL) 

Son d’avoine

½ tasse (125 mL)

Sucre

1 c. à soupe (15 mL)

Poudre à pâte

2 c. à thé (10 mL)

Zeste râpé d’une orange de taille moyenne

Gingembre moulu séché

½ c. à thé (2 mL) 

Margarine non hydrogénée

3 c. à soupe (45 mL)

Lait écrémé

½ tasse (125 mL)

Œufs

1

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220ºC (425ºF)
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le son d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste d’orange râpé et le gingembre. À la fourchette, incorporer la margarine uniformément au mélange de farine.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’œuf et le lait. Ajouter au mélange sec.
  4. Couvrir une lèchefrite de papier parchemin et déposer la pâte de scones à la cuiller afin de former 10 scones.
  5. Cuire pendant 12 minutes.

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.

Valeur nutritive par scone (2 oz ou 60 g) :

Calories : 109 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 5 g

Glucides : 14 g

Fibres : 2 g

Sodium : 75 mg

Calcium : 54 mg

Fer : 1 mg

 


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

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