Recette

Biscuits mmmuesli

Ces biscuits sont faciles à préparer et tellement plus sains que ceux que vous trouvez à l’épicerie. Apportez-en une quantité au travail et faites des heureux!

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Portions : 15

Ingrédients

Margarine non hydrogénée

2/3 tasse (150 mL) 

Cassonade, tassée                  

1/2 tasse (125 mL) 

Extrait de vanille

1 c. à thé (5 mL)

Œuf 

1

Céréales muesli suisses

2 ½ tasses (625 mL) 

Farine de blé entier

1/2 tasse (125 mL) 

Poudre à pâte

1 c. à thé (5 mL) 

Bicarbonate de soude

1 c. à thé  (5 mL) 

Sel

1/8 c. à thé  (1 mL) 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couvrir une lèchefrite de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger la margarine et la cassonade.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une grande cuiller.
  4. Déposer des portions de 2 c. à soupe (25 mL) de la pâte sur la lèchefrite (donne environ 15 biscuits) et cuire pendant 10 minutes.

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2007.
 

Valeur nutritive (1 biscuit) :

Calories : 148kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 8 g

Glucides : 17g

Fibres : 1 g  

Sodium : 180 mg

Calcium : 21 mg

Fer : 0.5 mg


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

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