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Barres céréalières ensoleillées

Mention honorable – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

L'explosion de saveurs et de couleurs de l'abricot sec fait de ces barres moelleuses une collation idéale pour le lunch des enfants. Préparez-les d’avance et gardez-les congelées pour les sortir et les glisser dans leurs sacs à lunch.

Martina, de Bancroft en Ontario, les prépare pour son fils qui dit qu'elles lui donnent plus d'énergie et le rassasient mieux que n'importe quelle version achetée au magasin.                                         

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de trempage : 30 minutes

Temps de cuisson :  30 minutes

Fait : 10

Ingrédients

Dates dénoyautées tassées

3/4 tasse (175 ml) 

Eau chaude

tasse (250 ml)

Gros flocons d’avoine

3/4 tasse (175 ml) 

Graines de chia ou de chanvre 1/2 tasse (125 ml)
Noix de coco râpée non sucrée

1/3 tasse (75 ml)

Graines de tournesol crues

1/4 tasse (60 ml)

Abricots secs, en dés

1/4 tasse (60 ml) 

Cannelle moulue

cuillerée à thé (5 ml) 

Vanille

cuillerée à thé (5 ml)

Pincée de sel  

Préparation

  1. Garnir un plat de cuisson carré de 9 po de papier sulfurisé; le mettre de côté.
  2. Faire tremper les dates dans l'eau pendant 30 minutes. Mettre le mélange de dattes et d'eau dans un mélangeur et le réduire en purée jusqu'à ce que la consistance soit assez lisse. Le mettre dans un bol.
  3. Mettre l'avoine dans un moulin à épices ou à café propre et le moudre jusqu'à obtenir une farine fine. L’ajouter au mélange de dattes avec le chanvre, la noix de coco, les graines de tournesol, les abricots, la cannelle, la vanille et le sel. Bien remuer et l’étaler dans le plat à cuisson préparé. Cuire au four à 325 °F (160 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme et légèrement dorée.
  4. Laisser la préparation refroidir complètement avant de la couper en barres. Les emballer individuellement et les mettre au congélateur pour les savourer plus tard.

Valeur nutritive par portion

Calories : 152 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 7 g

Glucides : 22 g

Fibres : 6 g

Sodium : 4 mg

Calcium : 72 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – janvier 26, 2018

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