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Barres Céréalières Sans Noix

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Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Jennifer, de Kanata en Ontario, a préparé cette barre céréalière en raison d’une allergie aux noix à la maison. Cette barre céréalière consistante peut être dégustée seule ou émiettée et utilisée dans un parfait au yogourt. Idéal pour les collations ou les lunchs pour l’école pendant toute la semaine!                                           

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Fait : 24 portions

Ingrédients

Gros flocons d’avoine

2 tasses (500 ml)

Graines de citrouille

1/2 tasse (125 ml) 

Graines de sésame

1/2 tasse (125 ml) 

Canneberges sèches, de bleuets ou de raisins secs
 
1/2 tasse (125 ml) 
Graines de chia

1/4 tasse (60 ml) 

Graines de tournesol 

1/4 tasse (60 ml) 

WowButter ou de beurre de citrouille

1 tasse (250 ml)

Sucre brun tassé
 

1/2 tasse (125 ml) 

Miel liquide ou de sirop d’érable

1/3 tasse (90 ml)

Beurre 5 cuillerées à soupe (75 ml)
Cannelle moulue  2 cuillerées à thé (10 ml)
Gingembre moulu 2 cuillerées à thé (10 ml)
Toute-épice moulue  1 cuillerée à thé (5 ml)
épice à tarte à la citrouille 1 cuillerée à thé (5 ml)
Noix de muscade moulue 1/2 cuillerée à thé (2 ml)
œuf 1

Préparation

  1. Garnir un plat de cuisson carré de 9 po de papier sulfurisé; le mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de citrouille et de sésame, les canneberges et les graines de chia et de tournesol; mettre de côté.
  3. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre ensemble le WowButter, le sucre, le miel, le beurre, la cannelle, le gingembre, la toute-épice, l’épice à tarte à la citrouille et la muscade; remuer jusqu'à ce que la consistance soit lisse et que les ingrédients soient combinés. Verser le tout sur le mélange d'avoine et mélanger. Incorporer l'œuf et mélanger pour bien enrober.
  4. Étaler le mélange dans le plat préparé. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Laisser la préparation refroidir complètement avant de la couper en barres.

Valeur nutritive par portion 

Calories : 215 

Protéines :6 g

Lipides : 13 g

Glucides : 22 g

Fibres : 3 g

Sodium : 25 mg

Calcium : 34 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – janvier 30, 2018

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