Recette

Trempette de courge de l'Ontario

C’est le moment idéal pour faire la meilleure des trempettes de l’Ontario qui soient. À servir avec des rôties de pain pita ou votre pain à trempette préféré.

Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 3½ tasses
Taille de la portion : 2 c. à soupe (25 mL)

Ingrédients

Courge de l’Ontario cuit et réduit en purée

2 tasses (500 mL)

Boîte de pois chiches rincés et égouttés

19 oz (540 mL)

Jus de citron frais

1/3 tasse (75 mL) 

Huile d’olive

2 c. à soupe (25 mL)

Cumin moulu

1 c. à thé (5 mL) 

Chacun de sel et poivre

1/2 c. à thé (2 mL) 

Poivre de Cayenne

1/4 c. à thé (1 mL)

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients au robot culinaire.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Garnir de brins de coriandre fraîche.


© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion (2 c. à soupe / 25 mL) :

Calories : 34 kcal

Protéines : 1 g

Lipides : 1 g

Glucides : 6 g

Fibres : 1 g

Sodium : 80 mg

Fer : 0 mg

Calcium : 12 mg


Dernière mise à jour – mai 16, 2017

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