Recette

Sandwich roulé à la banane, au yogourt et à la confiture

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : 3e place!  

Collations à consommer après l’école, années 1 à 3

Tori de Toronto aime cette recette parce qu’elle est non seulement délicieuse et appétissante mais amusante à préparer!

Ce mets se prépare rapidement et les enfants peuvent s’amuser à mélanger la confiture et le yogourt et à rouler le sandwich. Idéal pour le lunch ou comme collation à savourer après l’école.

Temps de préparation : 5 minutes

Nombre de portions : 1

Ingrédients

Yogourt grec nature               

2 c. à soupe (30 mL)  

Confiture de fraises 

1 c. à soupe (15 mL)

Tortilla de blé entire 

1 petite

Banane

1 petite

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la confiture. 
  2. Étalez uniformément le mélange sur une tortilla, mettez la banane le long du bord et enroulez le tout. Coupez le sandwich en deux pour le servir.

Valeur nutritive pour 1/2 enveloppe :

Calories : 145 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 3 g

Glucides : 27 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 142 mg

 


Dernière mise à jour – juin 29, 2017

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