Recette

Bruschetta aux bleuets et aux tomates

bruschetta recipe, tomato, snack, appetizer

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : 1re place!  [collations]

Les bleuets ajoutés à ce mélange de bruschetta le rendent encore plus spécial, coloré et attrayant pour les enfants. Les enfants peuvent faire cette recette eux-mêmes pour la savourer avec leurs amis.
 
Logan de Markham qui a sept ans aspire à être un chef quand il sera grand. Il aime faire preuve de créativité, cuisiner et manger des aliments sains! Voici une combinaison unique de certains de ses aliments sains favoris.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour : 24 tranches

Temps de cuisson : S.O.

Ingrédients

Tomates cerises, coupées en quartiers 

2 pintes (255 g chacune)   

Basilic frais, hachées 

8 feuilles

Bleuets frais 

1 tasse (250 mL)

Huile d'olive extra-vierge 

3 c. à soupe (45 mL)

Vinaigre balsamique vieilli 

1 c. à soupe (15 mL) 

Sel 

1/4 c. à thé (1 mL)

Féta émiettée

1/2 tasse (125 mL)

Baguette en tranches

1


Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, les bleuets et le basilic.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre et le sel. Verser sur le mélange de tomates et ajouter la féta. Mélangez doucement pour combiner les ingrédients.
  3. Mettre des cuillerées du mélange sur des tranches de baguette pour servir.

Valeur nutritive par portion (2 tranches):

Calories : 124 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 5 g

Glucides : 16 g

Fibres : 1 g

Sodium : 251 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 48 mg


Dernière mise à jour – juillet 18, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.