Recette

Biscuits tendres aux pacanes et au gingembre

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : mention honorable [collations]

Cette recette a été soumise par Miranda qui est en 7e année et vit à Thamesford.
Miranda dit que les enfants aimeront ce biscuit tendre et délicieux qui est facile à préparer. Assurez-vous d'amener les enfants à la cuisine pour qu’ils vous aident à mesurer et à rouler les biscuits avant leur cuisson.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Fait : à peu près 40 biscuits

Conseils

  1. Simplifiez cette recette en omettant le chènevis décortiqué et les graines de chia. Il suffit d'augmenter la quantité de graines de lin moulues (1/4 tasse ou 60 mL). Le goût sera quand même excellent.

Ingrédients

Gros flocons d'avoine moulus  

1 tasse (250 mL)  

Farine de blé entier 

1 tasse (250 mL)

Graines de lin moulues 

2 c. à soupe (30 mL)

Chènevis décortiqué et une de graines de chia   

1 c. à soupe (15 mL)

Gingembre moulu 

1 1/2 c. à soupe (22 mL) 

Sel casher  

1 c. à thé (5 mL)

Beurre 

3/4 tasse (175 mL)

Sucre granulé 

1 tasse (250 mL)

Œuf 

Jaune d'œuf 

Mélasse de fantaisie 

1/4 tasse (60 mL)

Pacanes hachées 

2/3 tasse (150 mL)

Noix de coco râpée sucrée 

2/3 tasse (150 mL)


Préparation

  1. Dans un bol, fouetter ensemble les flocons d'avoine, la farine, les graines de lin, le chènevis, le chia, le gingembre et le sel; mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, battre l'huile et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit légère. Incorporer l'œuf et le jaune d'œuf. Incorporer la mélasse. En trois fois, ajouter le mélange de farine. Incorporer doucement les pacanes et la noix de coco.
  3. Roulez des cuillerées à soupe de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 350 ° F (180 ° C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange prenne. Répéter l’opération avec la pâte qui reste.

Valeur nutritive par portion (2 biscuits):

Calories : 113 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 7 g

Glucides : 12 g

Fibres : 1 g

Sodium : 92 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 14 mg


Dernière mise à jour – juillet 18, 2017

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