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Sandwich à la salade de poulet – deux méthodes

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 2e place!

Selon Sharanya, de Markham : « Avez-vous envie de goûter quelque chose de nouveau, de doux et de croquant? Alors, goûtez à ce sandwich à la salade de poulet! Il s’agit d’un sandwich froid que l’on peut faire à n’importe quel moment du jour ou de la nuit, et qui est vraiment santé. Il est vraiment simple à préparer. Vous allez l’adorer. »

Voici un excellent moyen d’utiliser les restes de poulet du souper de la veille. Pour un goût plus varié, essayer ce sandwich avec différents goûts d’hummus. Il est également possible de remplacer l’hummus par du fromage à la crème.

Temps de préparation : 10 minutes

Portions : 1 ½ tasse (375 mL) de mélange de salade de poulet (1 sandwich)

Taille d'une portion : ½ sandwich

Conseils

  1. Pour un sandwich au goût un peu plus acidulé, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron à la préparation au poulet.

Ingrédients

Poulet cuit coupé en dés ou émietté

1 tasse (250 mL)  

Tomate, épépinée et hachée finement

½ 

Oignon, d’échalote ou d’oignon vert haché finement

3 c. à soupe (45 mL) 

Hummus ou de fromage à la crème ramolli

1/4 tasse (60 mL) 

Coriandre fraîche hachée (facultatif)

1 c. à soupe (15 mL) 

Sel et de poivre

Une pincée

Tranches de pain de grains entiers

2

Feuilles de laitue

2

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le poulet, la tomate, l’oignon, 2 c. à soupe (30 mL) d’hummus, la coriandre (le cas échéant), le sel et le poivre.
  2. Placer le pain sur un plan de travail et étaler dessus le reste de l’hummus; recouvrir de laitue.
  3. Garnir tous les morceaux de pain de la préparation au poulet et servir.

Valeur nutritive par portion (½ sandwich) :

Calories : 240 kcal

Protéines : 19 g

Lipides : 7 g

Glucides : 26 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 314 mg

 


Dernière mise à jour – mai 17, 2017

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