Recette

Mini-sandwichs au thon

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 3e place!

Sophie de Kitchener aime cette collation nutritive et colorée.

Plutôt que d’acheter des contenants d’aliments préparés emballés, faites-les vous-même! Emballez les différentes parties de ce « sandwich » pour le lunch à l’école. La préparation est un peu salissante parce qu’aucun ustensile n’est nécessaire, mais c’est ce que les enfants aimeraient dans la préparation de cette recette.

Temps de préparation : 5 minutes

Pour : 5 mini-sandwichs

Ingrédients

De thon dans l’huile

1 petite boîte (85 g)  

Feuilles de laitue, finement hachées

Moutarde ou relish (optionnelle)           

1 c. à thé (5 mL) 

Craquelins à grains entiers

10 

Préparation

  1. Égouttez la boîte de thon en mettant de côté une cuillerée à thé de l’huile.
  2. Dans un petit bol, mélangez le thon, l’huile mise de côté, la laitue et la moutarde.
  3. Répartissez le mélange de thon entre cinq des craquelins et garnissez-les des craquelins restants.

Valeur nutritive par portion (5 mini-sandwichs) :

Calories : 289 kcal

Protéines : 19 g

Lipides : 11 g

Glucides : 30 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 595 mg

 


Dernière mise à jour – juin 15, 2017

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