Recette

Kebabs au bœuf et au riz

beef and rice kebab, recipe, pita

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 1re place!

Gerda, de Toronto, indique que « les enfants apprécieront cette recette parce qu’elle est amusante à réaliser et que les étapes sont faciles à suivre ».

Il ne faut pas longtemps pour préparer des kebabs, et les enfants peuvent facilement participer en mélangeant les ingrédients et en mettant les kebabs en forme. Les emballer chaud dans un pot isolant et préparer le pain pita à l’école pour un dîner amusant à préparer!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 12 kebabs

Taille d'une portion : 2 kebabs

Conseils

  1. Remplacer le yogourt nature par de la sauce tzatziki pour renforcer le goût.
  2. Il est possible de cuire les kebabs au four et de les conserver dans un contenant hermétique au congélateur jusqu’à une semaine. Les décongeler ensuite et les réchauffer pour les servir au dîner.

Ingrédients

Œuf

1

Sauce chimichurri

2 c. à soupe (30 mL) 

Petit oignon râpé

1

Gousses d’ail émincées

2

Coriandre ou de persil frais haché

2 c. à soupe (30 mL) 

Sel et de poivre

1/4 c. à thé (1 mL) chacun

Bœuf haché extra maigre

1 paquet (454 g)  

Riz brun cuit et refroidi

1/2 tasse (125 mL) 

Pains pita au blé entier, coupés en deux

3  

Yogourt nature

½ tasse (125 mL) 

Laitue déchiquetée

1 tasse (250 mL)  

Fromage marbré râpé

1/3 tasse (75 mL)   

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, la sauce chimichurri, l’oignon, l’ail, la coriandre, le sel et le poivre. Incorporer le bœuf et le riz.Mélanger le tout à la main jusqu’à ce que les ingrédients soient répartis de façon homogène.
  2. Séparer le mélange en 12 boules et former des bûches de 7,5 cm (3 po).
  3. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses à l’intérieur. Laisser refroidir légèrement.
  4. Ouvrir les moitiés de pain pita et y étaler du yogourt.
  5. Ajouter de la laitue dans chaque moitié et placer les deux kebabs dans chaque pain pita.
  6. Saupoudrer de fromage avant de servir.

Valeur nutritive pour 2 kebabs :

Calories : 276 kcal

Protéines : 23 g

Lipides : 10 g

Glucides : 24 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 387 mg

 


Dernière mise à jour – mai 17, 2017

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