Recette

Yo-Pop Glacé

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011 – 3e place! 

Catégorie : collation à consommer après l’école, années 1 à 3


Rochelle de Whitefish dit que les enfants aimeront cette recette parce que c’est une combinaison délicieuse et colorée. Vous pouvez changer les saveurs en changeant le yogourt et le jus que vous utilisez dans sa préparation.

Temps de préparation : 15 minutes

Portions : 8

Conseils

1. Option lisse : Mélanger le yogourt, le jus et les fruits dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Verser dans des gobelets en plastique et poursuivre la recette.

2. Utilisez vos fruits préférés, comme des oranges, des bananes, des pommes ou des poires hachées, pour ajouter une texture et une saveur différentes à vos sucettes glacées.

3. Vous trouverez des gobelets Dixie de 175 ml (5 oz) dans votre épicerie locale. Les bâtons d'artisanat font des poignées solides pour les sucettes glacées et sont disponibles dans les magasins à un dollar et les magasins d'artisanat.

Ingrédients

Baies mélangées, fraîches ou congelées 1 tasse (250 ml)
Jus de fruits purs, tels que canneberges et cerises

1 tasse (250 mL)  

Yogourt à la fraise faible en gras

1 1/2 tasse (375 mL)

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
  2. Rincer délicatement les baies fraîches (le cas échéant) à l'eau courante froide.
  3. Répartir le jus dans 8 petits gobelets en plastique. Ajouter une cuillerée de yaourt dans les gobelets et recouvrir de quelques baies. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
  4. Recouvrir chaque gobelet d'un film plastique et percer le plastique à l'aide d'un bâton de bricolage. Congeler toute la nuit ou jusqu'à ce que le produit soit solide.

Valeur nutritive par portion (1 pop glacé) :

Calories : 75 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 0.5 g

Glucides : 16 g

Fibres: 1 g

Sodium : 29 mg

Calcium : 76 mg

Fer : 0.1 mg

 

 

Dernière mise à jour – mars 27, 2024

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