Recette

Knäckebröd suédois

Ces craquelins ont bon goût avec du fromage à la crème léger et des concombres, avec de la confiture ou avec du hoummos. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Portions : 12

Ingrédients

Farine de blé entier

1 1/3 tasse  (325 mL)  

Sucre

1 c. à thé  (5 mL)

Graine de lin

1 c. à table  (15 mL)

Sel

¼ c. à thé (1 mL)

Margarine non hydrogénée

3 c. à soupe  (40 mL) 

Lait écrémé (plus 25 ml (2 c. à soupe) au besoin)

1/3 tasse  (75 mL) 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º C (350º F).
  2. Mélanger la farine, le sucre, la graine de lin et le sel dans un grand bol. Avec vos doigts, incorporez la margarine jusqu’à ce que le mélange fasse des gros grumeaux.
  3. Ajouter lentement le lait et façonner en boule. Ajouter plus de lait, 15 mL à la fois (1 c. à soupe), au besoin.
  4. Sur une surface légèrement enduite de farine, rouler la pâte en un long rectangle étroit. Couper en 12 craquelins rectangulaires. Placer sur une lèchefrite et cuire pendant 20 à 25 minutes.
  5. Se conserve pendant cinq jours dans un contenant étanche.

Garnitures suggérées :
  • Fromage à la crème léger et tranches de concombre
  • Tranche de fromage faible en gras et tranches de concombre
  • Hoummos

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
 

Valeur nutritive par portion (1 craquelin) :

Calories : 80kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 3 g

Glucides : 10 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 43 mg

Calcium : 14 mg

Fer : 0.5 mg


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

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