Recette

Salade de chou à l'oriental avec brocoli

coleslaw, salad

Si vous pensez que la salade chou est dépassée, essayez cette succulente variation.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Portions : 6

Ingrédients

Chou chinois (Nappa) haché gros ou de chou vert

6 tasses (1.5 L) 

Brocoli de l’Ontario haché gros

2 tasses (500 mL)

Carottes de l’Ontario râpées

1 tasse (250 mL)

Feuilles de coriandre fraîches hachées

1/4 tasse (50 mL)

Ciboulette fraîche ou d’oignons verts hachés

1/4 tasse (50 mL) 

Vinaigre de riz ou de jus de citron

1/4 tasse (50 mL) 

Sucre granulé

2 c. à soupe (30 mL)

Sauce soya

2 c. à soupe (30 mL)

Huile végétale

2 c. à soupe (30 mL)

Huile de sésame asiatique

1 c. à soupe (15 mL)

Gousse d’ail de l’Ontario, hachée fin

1

Gingembre frais haché

1 c. à soupe (15 mL)

Sel et poivre   

Préparation

  1. Mélanger le chou avec le brocoli et les carottes. Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 1 minute.  Bien égoutter.  Rincer à l’eau froide. Bien égoutter à nouveau. 
  2. Ajouter la coriandre et la ciboulette.
  3. Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, la sauce soya, les huiles végétale et de sésame, l’ail et le gingembre; incorporer aux légumes.  Goûter; saler et poivrer, au besoin.

 
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 112 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 7 g

Glucides : 12 g

Fibres : 2 g

Sodium : 214 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 57 mg

 

 

 

 


Dernière mise à jour – août 15, 2017

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