Recette

Salade de thon relevée

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!

Nathan, de Richmond Hill, adore cette recette de thon. La salade de thon est un très bon aliment de base pour le lunch. Assurez-vous de relever son goût et de modifier sa composition pour obtenir une grande variété de saveurs et de consistances. 

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 2 tasses (500 mL) ou 2 à 3 sandwiches

Conseils

  1. Mangez-le tel quel ou en garniture dans une salade.
  2. Utilisez des feuilles de laitue pour faire des sandwichs roulés à la salade de thon.
  3. Vous pouvez également étaler la salade de thon sur votre pain pita de grains entiers favori, un muffin anglais ou une tortilla.

Ingrédients

Thon pâle dans l’eau, égoutté

1 boîte de conserve (170 g) 

Hoummos

2 c. à soupe (30 mL) 

Moutarde à l'ancienne

1 c. à thé (5 mL) 

Céleri, coupée en dés

1 branche 

Poivron rouge, coupé en morceaux

1/2

Cheddar léger râpé 

⅓ de tasse (75 mL) 

Graines de lin moulues

2 c. à soupe (30 mL)  

Poivre fraîchement moulu

Une pincée 

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le thon, l’hoummos et la moutarde. Ajoutez le céleri, le poivron rouge, le fromage, les graines de lin et le poivre.

Ajouts facultatifs : ⅓ de tasse (75 mL) de framboises fraîches, 1 c. à table (15 mL) de radis coupés en morceaux ou 1 c. à table (15 mL) de graines de citrouille (pepita)

Sandwichs au thon revêche : garnissez de salade de thon des croissants de grains entiers ou multigrains en y ajoutant des décorations avec des yeux qui bougent pour amuser les enfants.

Déclinaison du mélange de thon : Parsemez votre salade de thon d’un peu de fromage. Placez le mélange sous le gril ou dans le grille-pain jusqu'à ce que le fromage fonde.

Valeur nutritive par tasse (250 mL) :

Calories : 225 kcal

Protéines : 29 g

Lipides : 9 g

Glucides : 8 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 258 mg

 


Dernière mise à jour – mai 23, 2017

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