Recette

Salade de haricots noirs à la mangue

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Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2015 : 2e place!  

Nuha, de Brampton, adore cette salade. Elle peut être consommée seule ou avec un bol de légumes. Si vous cherchez une nouvelle idée de trempette ou de salsa, vous pouvez servir cette salade avec des croustilles de tortilla cuites au four pour une collation santé.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : s.o.

Donne environ : 3 tasses (750 mL)

Conseils

1. Servez-la seule, avec des tortillas ou comme garniture fraîche pour les hamburgers, le poisson ou les sandwichs.

2. Vous pouvez ajouter ½ avocat à cette recette pour obtenir des graisses saines.

3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.

Ingrédients

Mangue

1   

Poivron rouge

1 petit

Citron vert 2 c. à soupe (30 ml) de jus
De coriandre fraîche 1 c. à soupe (15 mL)
De haricots noirs en conserve, égouttés et rincés

1 tasse (250 mL) 

De sel et de poivre

¼ de c. à thé (1 mL) chacun 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer la mangue, le poivron rouge, la lime et la coriandre à l'eau courante froide. Éplucher et couper la mangue en dés, puis couper le poivron en dés et hacher la coriandre ; les mettre dans un bol.

3. Ajouter les haricots, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

4. Bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se combinent.

Valeur nutritive par 1 tasse/ 250 mL :

Calories : 132 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 1 g

Glucides : 28 g

Fibres : 8 g  

Sodium : 377 mg

Dernière mise à jour – mars 27, 2024

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