Recette

Rouleaux de tortilla au poulet à la sauce tzatziki

wrap, chicken, lunch, tortilla

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re  place!

Joana, coordonnatrice de programme à Kingston, a soumis cette recette au nom des élèves du programme d’activités parascolaires Girls Inc Limestone. Voici un excellent moyen d’utiliser facilement les restes de poulet et de les servir au lunch. Coupez de petits rouleaux pour les enfants et mettez-les dans les boîtes à lunch.

Temps de préparation : 10 minutes

Portions : 4

Conseils

  1. Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde cuite.

Ingrédients

Poulet cuit émincé

2 tasses (500 mL)  

Oignons verts, hachés

2

Petit poivron rouge, vert, orange ou jaune, coupé en morceaux

1

Fromage cheddar léger râpé

½ tasse (125 mL)

Sauce tzatziki

¼ de tasse (60 mL) 

Sauce au piment fort (facultatif)

¼ de c. à thé (1 mL)  

Grandes tortillas de farine de blé entier

4

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le poulet, les oignons, le poivron, le fromage, la sauce tzatziki et la sauce piquante, le cas échéant.
  2. Étalez la garniture sur les tortillas.
  3. Roulez chaque tortilla et coupez des morceaux de 2 po (5 cm).  

Valeur nutritive par portion (1 tortilla) :

Calories : 369 kcal

Protéines : 31 g

Lipides : 18 g

Glucides : 21 g

Fibres : 2 mg  

Sodium : 399 mg

 


Dernière mise à jour – août 8, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.