Recette

Rouleaux de laitue avec salade acidulée aux œufs

egg salad wrap, egg recipe, lunch

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!

Hannah, d’Oakwood, adore envelopper de la salade aux œufs dans de la verdure fraîche pour ajouter du croquant et de la couleur à son lunch. La laitue romaine apportera beaucoup de craquants, mais la laitue Boston a la forme parfaite pour contenir votre garniture. Assurez-vous d’essayer d’ajouter d’autres légumes amusants comme des carottes ou des courgettes râpées.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : s.o.

Portions : 2 rouleaux de laitue

Conseils

  1. Vous pouvez facilement doubler cette recette.
  2. Assurez-vous d’avoir des œufs durs écalés au réfrigérateur pour préparer rapidement un lunch ou pour avoir des collations rapides et faciles à emporter.

Ingrédients

Œufs durs

2  

Vinaigrette de style Ranch 

1 c. à soupe (15 mL) 

Poivron rouge, vert, orange ou jaune coupé en dés 

¼ de tasse (60 mL)

Laitue romaine 

2 feuilles

Tomate, coupée en morceaux 

1 petite

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez les œufs et la vinaigrette.
  2. Ajoutez les morceaux de poivron.
  3. Étalez le mélange sur les feuilles de laitue et parsemez de tomate.
     

Valeur nutritive par portion (2 rouleaux de laitue) :

Calories : 121 kcal

Protéines : 7 g

Lipides : 9 g

Glucides : 5 g

Fibres : 1 g  

Sodium : 126 mg


Dernière mise à jour – juin 29, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.