Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 2e place!
Elisha, de Thornhill, adore ces crêpes. Cette combinaison de saveurs démarre bien la journée. Amusez-vous avec ces crêpes et donnez-leur des formes particulières.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne environ : 14 crêpes
Conseils:
- Empiler les crêpes avec du papier parchemin entre les couches et les congeler jusqu'à 2 semaines.
- Remplacez les pommes par un autre fruit préféré, comme des poires.
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
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Farine tout usage |
¾ tasse (175 mL)
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Gros flocons d’avoine |
½ tasse (125 mL)
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Graines de lin moulues |
¼ tasse (60 mL)
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Sucre cristallisé |
2 c. à soupe (30 mL)
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Poudre à pâte |
1 c. à soupe (15 mL)
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Sel |
1 pincée
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Œufs, jaunes et blancs séparés |
2
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Yogourt grec nature à 0 % |
1 tasse (250 mL)
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Lait |
⅔ de tasse (150 mL)
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Huile de canola et buerre, fondus |
1 c. à soupe (15 mL) chacun
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Garnitures de pommes à la cannelle |
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Pomme Honey Crisp |
1grosse
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Eau |
1 c. à table (15 mL)
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Cannelle moulue |
½ c. à thé (2 mL)
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Préparation
- Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, l'avoine, les graines de lin, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le yogourt, le lait, l'huile et le beurre. Verser sur le mélange de farine et mélanger.
- Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs en neige. Incorporer délicatement à la pâte à crêpes.
- Chauffer une plaque ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen et, à l'aide d'une mesure de 1/4 de tasse (60 ml), verser la pâte à crêpes dans la poêle.
- Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, environ 2 minutes. Retourner pour cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Répéter avec le reste de la pâte.
Garniture de pommes à la cannelle :
- Entre-temps, rincer délicatement la pomme à l'eau courante froide. Hacher la pomme et la placer dans une petite casserole avec l'eau et la cannelle.
- Couvrir et faire cuire à la vapeur à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient ramollies. Remuer si nécessaire. Garnir les crêpes de pommes pour servir.
Valeur nutritive par portion (2 crêpes) :
Calories : 187 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 7 g
Glucides : 28 g
Fibres : 3 g
Sodium: 267 mg
Dernière mise à jour – mars 28, 2024