Recette

Poêlée de feuilles de chou farcies en vrac

Un souper vite fait en moins de 30 minutes, mais avec toute la saveur mielleuse des feuilles de chou farcies mijotées pendant des heures.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Portions : 4-6

Ingrédients

Bœuf ou de porc haché mi-maigre

1 lb (500 g) 

Gousses d'ail de l'Ontario, broyées

2

Gros oignon de l'Ontario, pelé et haché

1

Boîte de sauce tomate

14 oz (398 mL)

Eau

1/2 tasse (125 mL) 

Riz à cuisson 5 minutes

1 tasse (250 mL) 

Paprika 

1 c. à thé (5 mL) 

Aneth séché

1/2 c. à thé (2 mL) 

Sel et poivre

1/4 c. à thé (1 mL) 

Chou de l'Ontario

1/2

Crème sure

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole bien large, à feu moyen, cuire la viande et l'ail, en remuant souvent avec une fourchette, pour garder la viande granuleuse. Ajouter 1 ou 2 c. à thé (5 ou 10 mL) d'huile végétale, si la viande a tendance à coller.
  2. Incorporer l'oignon et cuire jusqu'à ce que la viande perde de sa rougeur, environ 5 minutes au total. Incorporer la sauce tomate, l'eau, le riz, le paprika, l'aneth, le sel et le poivre; couvrir et porter à ébullition.
  3. Entre-temps, trancher le chou en lanières de 1 po x 3 po (2,5 x 8 cm). Incorporer au mélange de viande. Couvrir hermétiquement et réduire la chaleur à mi-doux; cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz et le chou soient tendres, de 10 à 15 minutes. Servir avec de la crème sure.

© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.

Valeur nutritive par tasse (par 1 tasse) :

Calories : 389 kcal

Protéines : 22 g

Lipides : 13 g

Glucides : 45 g

Fibres : 4 g  

Sodium:  592 mg

Fer :  4 mg

Calcium : 94 mg

 


Dernière mise à jour – août 8, 2017

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