Recette

Boulettes de viande à la dinde avec nouilles aux courgettes zucchini

turkey meatballs, zoodles, zucchini noodles

Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Lorsque Michelle, de Timmins en Ontario, avait de jeunes enfants, elle déchiquetait des légumes et les glissait dans les repas. À présent que ses enfants ont grandi, ils peuvent savourer des légumes de manières plus intéressantes, comme avec son nouveau coupe-légumes en spirales. Ce plat a été créé pour le souper de l’Action de grâces et est une excellente option sans gluten.                                     

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Fait : 4 portions

Ingrédients

Dinde hachée

1 lb (454 g)

Courgette zucchini râpée 

1/2 tasse (125 ml)

Oignon finement haché 

1/2 tasse (125 ml)

Carottes râpées

1/4 cup (60 mL)

œuf 1
Farine d’amande

1/4 tasse (60 ml)

Poudre d’ail

1 cuillerée à thé (5 ml) 

Basilic séché

1/2 cuillerée à thé (2 ml) 

Origan séché 

1/2 cuillerée à thé (2 ml)

Sel

1/2 cuillerée à thé (2 ml)

Poivre

1/4 cuillerée à thé (1 ml) 

Petites courgettes zucchini, coupées en spirale

4

Sauce pour pâtes aux tomates et au basilic 

2 1/2 tasses (625 ml)

Parmesan râpé (facultatif)

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner la dinde, la courgette zucchini, l'oignon, les carottes, l'œuf, la farine d'amande, la poudre d'ail, le basilic, l'origan, le sel et le poivre; bien mélanger avec les mains.
  2. Faire 16 boulettes de viande avec le mélange et les mettre sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Rôtir au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses à l'intérieur.
  3. Pendant ce temps, couper en spirale les courgettes dans un bol.
  4. Faire chauffer la sauce pour pâtes dans une grande poêle profonde et y ajouter les nouilles aux courgettes zucchini pour les réchauffer. Ajouter les boulettes de viande pour les enrober de sauce et répartir les nouilles et les boulettes de viande entre les bols. Garnir de fromage, si désiré.

Valeur nutritive par portion : 

Calories: 334 kcal

Protéines : 38 g

Lipides : 13 g

Glucides : 18 g

Fibres : 4 g

Sodium : 1214 mg 

Calcium : 174 mg

Fer : 4 mg


Dernière mise à jour – février 5, 2018

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