Recette

Poires au four à la cannelle garnies de flocons d’avoine

Excellentes comme dessert ou en collation.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Poires pelées et tranchées (environ trois (3) poires moyennes

2 1/2 tasses (625 mL) 

Cannelle

1/8 c. à thé (0.5 mL)

Garniture:

 

Flocons d’avoine à l’ancienne

1/2 tasse (125 mL) 

Cannelle

1/8 c. à thé (0.5 mL) 

Sirop d’érable

1 c. à soupe (15 mL)  

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  2. Dans un moule de taille moyenne* placer les poires et la cannelle.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle et le sirop d’érable. Répartir sur les poires.
  4. Cuire pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

*Cette recette se prépare aussi dans quatre (4) ramequins individuels.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 148kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 2 g

Glucides : 33 g

Fibres : 5 g  

Sodium : 2 mg

Calcium : 22 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.