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Dumplings pour le déjeuner

2014 Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 1re place!

Nathan, de Caledon, aime mélanger la garniture et l’ajouter aux carrés de pâte wonton. Il vous conseille de mélanger les ingrédients avec vos aliments préférés. Et surtout, de les manger avec les doigts!

On peut préparer ces dumplings la veille au soir et les cuire au four ou les faire frire pour un déjeuner rapide. En cas de manque de temps le matin, on peut les manger facilement sur le pouce.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 24 dumplings

Taille d'une portion : 4 dumplings

 

Conseils

  1. Vous pouvez également faire cuire ces boulettes à la poêle.  Il suffit de chauffer une petite quantité d'huile à feu moyen-élevé et de fair dorer les dumplings par lots, des deux côtés, jusqu'à ce que la température interne atteigne 74ºC (165ºF) sur un thermomètre numérique pour aliments. Déposer dans une assiette tapisée d'essuie-tout et laisser refroidir légèrement avant de déguster.
  2. Mettre les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.
  3. Vous pouvez cuire les boulettes et les conserver dans un récipient hermétique au congélateur jusqu'à une semaine.  Décongelez-les ensuite au réfrigérateur et réchauffer-les à une température interne de 74ºC (165ºF) pour les servir au déjeuner.  Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Légumes variés (tel que poivrons, zucchinis ou champignons) 1/2 tasse (125 mL)
D’huile de canola

1 c. à thé (5 mL)

Œufs, légèrement battus

4

Sel et de poivre

Une pincée de chaque

De fromage cheddar, râpé

1/4 tasse (60 mL)

De carrés de pâte wonton (environ 24)

200 g (1 paquet)

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.     
  2. Rincer délicatement les légumes à l'eau courante froide, puis les couper en dés.Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter les légumes et les faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. 
  3. Incorporer les œufs, le sel et le poivre et faire cuire en remuant doucement pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le caillé soit mou.Retirer du feu et incorporer le fromage ; réserver.
  4. Placer quelques enveloppes de wonton sur une surface de travail propre et déposer environ 1 cuillère à café bombée (5 ml) au centre de chaque enveloppe. Badigeonner les bords de la papillote avec un peu d'eau et plier pour former un triangle et sceller. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et continuer avec le reste des ingrédients.
  5. Vaporiser les dumplings avec un spray de cuisson et les faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils fassent des bulles. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.et placer chaque moitié sur une tortilla.

Valeur nutritive pour quatre dumplings :

Calories : 173 kcal

Protéines : 9 g

Lipides : 6 g

Glucides : 20 g

Fibres : 1 g

Sodium: 262 mg

Dernière mise à jour – mars 28, 2024

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