Article

Coupes de petit déjeuner

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!

Jake de King City aime prendre ce petit déjeuner les matins affairés. Il suggère de le préparer la veille afin de pouvoir prendre quelques minutes de sommeil supplémentaires! 

Que vous les preniez pour emporter ou décidiez de les préparer quand les enfants ont des invités pour la nuit, ces coupes auront sûrement beaucoup de succès! Préparez-les d’avance afin de n’avoir qu’à les mettre dans le four à micro-ondes pour les savourer chaudes avant de partir pour l’école. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de portions : 12

Conseil

  1. Remplacez les restes de poulet par d'autres saveurs.
  2. Utilisez vos restes de pâte phyllo pour préparer des coupes comme celles-ci pour des desserts ou pour envelopper du saumon à cuire au four et profiter d'un léger croquant au dîner.
  3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud.
  4. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Poivron rouge ou vert

1 petit 4

De carottes

75 mL (1/3 tasse), environ ½ grosse

Feuilles de pâte phyllo

4

Tranches de jambon ou de dinde (environ 3 oz/90 g), coupées en dés 2
Œufs

6

De lait

30 mL (2 cuillerées à soupe)

De fromage cheddar, râpé                                                     

75 mL (1/3 tasse)

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et l'équipement utilisé pour la préparation des aliments.
  2. Rincer délicatement le poivron et frotter la carotte à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide. Couper le poivron en dés ; réserver. Déchiqueter la carotte ; réserver. 
  3. Placer une feuille de pâte phyllo sur un plan de travail propre et la vaporiser d'un spray de cuisson. Recouvrir d'une autre feuille de pâte phyllo et répéter l'opération avec le spray de cuisson et les feuilles de pâte phyllo restantes. Couper en 12 carrés et placer chaque carré dans un moule à muffins vaporisé.
  4. Saupoudrer le jambon, le poivre et la carotte dans chaque tasse. 
  5. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs et le lait et répartir le mélange uniformément dans les moules. Saupoudrer de fromage.
  6. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la température interne de chaque tasse atteigne 74 ºC (165ºF) sur un thermomètre alimentaire numérique. 
Ces coupes peuvent être conservées au réfrigérateur pendant trois jours.  

Valeur nutritive par coupe :

Calories : 86 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 4 g

Glucides : 6 g

Fibres : 0 g

Sodium : 172 mg

Dernière mise à jour – mars 27, 2024

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.