Recette

Burrito du petit déjeuner

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!

Jaimie de Brantford aime préparer cette recette et en particulier casser les œufs!     


Préparez le mélange aux œufs la veille afin de n’avoir qu’à le réchauffer au micro-ondes et à l’envelopper dans une tortilla avant de partir pour l’école ou le travail.  Une excellente façon pour quiconque de commencer la journée. 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

Nombre de portions : 1

Ingrédients

Œufs

2

De lait

1 c. à soupe (15 mL)

Oignons verts hachés

2

La moitié d’un poivron rouge ou vert, en dés

1/2

Une pincée de sel et une de poivre noir fraîchement moulu

 

De fromage cheddar râpé

1/4 tasse (60 mL)

Petites tortillas de blé entier                                                      

2

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez ensemble les œufs et le lait. Incorporez-y l’oignon, le poivron, le sel et le poivre.
  2. Vaporisez une petite poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson et faites-la chauffer à feu moyen bas. Versez le mélange d’œufs dans la poêle et, lorsque les œufs commencent à prendre, utilisez une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre. Inclinez la poêle pour laisser l’œuf non cuit s’écouler dans les espaces vides.
  3. Garnissez le tout de morceaux de fromage et faites cuire pendant une minute ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes et que le fromage soit fondu. 
  4. Divisez le mélange aux œufs en deux et mettez chaque moitié dans une tortilla. Enroulez et savourez-la.

Valeur nutritive par 1 burrito :

Calories : 246 kcal

Protéines : 14 g

Lipides : 12 g (œufs et fromage)

Glucides : 20 g

Fibres : 3 g

Sodium : 413 mg (tortilla)


Dernière mise à jour – octobre 13, 2016

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