Recette

Trempette piquante d’Emily

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 1ère place!
Catégorie : collation à consommer après l’école, années 4 à 6

Emily de Mississauga nous présente sa collation préférée pour après l’école, qu’elle aime parce qu’elle est savoureuse, crémeuse et veloutée.

Voici une trempette qui peut être conservée au réfrigérateur pour la collation ou utilisée comme tartinade sur des sandwichs. Choisissez une sauce salsa épicée pour plus de piquant ou essayez d’autres saveurs d’hoummos comme l’ail rôti pour un goût plus fort.

Temps de préparation : 5 minutes

Donnes : 1 tasse (250 mL)

Taille de la portion : 2 c. à soupe (30 mL)

Conseils

  1. Couvrez et conservez la trempette au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.
  2. ​Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.

Ingrédients

Hoummos

1/2 tasse (125 mL)

Salsa

1/2 tasse (125 mL)

Yogourt ou crème sure à faible teneur en matières grasses

2 c. à soupe (30 mL)

Pour les portions : Légumes crus rincés, craquelins de grains entiers, tortillas cuites ou croustilles pita.
 

Préparation

  1.  Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
  2.  Dans un bol, mélanger le houmous, la salsa et le yogourt ou la crème sure jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3.  Servir avec des légumes crus rincés, des craquelins de grains entiers, des croustilles de tortilla cuites ou des croustilles de pita.

Valeur nutritive par 2 c. à soupe (30 mL) :

Calories : 33 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 2 g

Glucides : 4 g

Sodium : 132 mg

 

Dernière mise à jour – mars 27, 2024

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