Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : 2e place! Collations à consommer après l’école, années 1 à 3
Eric de Richmond Hill aime les textures intéressantes de cette recette. La fraîcheur et la texture croustillante de la pomme contrastent avec la texture onctueuse et collante du beurre d’amandes. Les épices vous rappelleront l’automne et les fêtes.
Le beurre d’amandes est un autre beurre de noix qui a une saveur riche et est une source de protéines. Recherchez-le là où d’autres beurres de noix sont vendus. Il a un goût sucré subtil qui est excellent avec le goût acidulé de la pomme et les accents piquants de la cannelle et de la muscade.
Temps de préparation : 5 minutes
Nombre de portions : 1
- Essayez quelque chose de différent et saupoudrez des fruits secs hachés ou du granola sur le mélange de beurre d'amande lorsque vous servez la pomme.
- Changez le type d'application que vous utilisez pour obtenir une saveur différente. Essayez d'utiliser un autre type de fruit comme une banane, une poire ou autre
Ingrédients
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Pomme |
1
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Beurre d’amandes |
1 c. à soupe (15 mL)
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Cannelle moulue |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Noix de Muscade fraîchement râpée |
Une pincée
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Préparation
- Se laver les mains à l'eau et au savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
- Rincer délicatement la pomme à l'eau courante froide. Couper en deux, puis en quatre et retirer le cœur.
- Tartiner chaque morceau de beurre d'amande et saupoudrer de cannelle et de noix de muscade.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 158 kcal
Protéines : 3 g
Lipides : 10 g
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Sodium : 72 mg
Dernière mise à jour – mars 27, 2024