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Sandwich à la salade de poulet – deux méthodes

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 2e place!

Selon Sharanya, de Markham : « Avez-vous envie de goûter quelque chose de nouveau, de doux et de croquant? Alors, goûtez à ce sandwich à la salade de poulet! Il s’agit d’un sandwich froid que l’on peut faire à n’importe quel moment du jour ou de la nuit, et qui est vraiment santé. Il est vraiment simple à préparer. Vous allez l’adorer. »

Voici un excellent moyen d’utiliser les restes de poulet du souper de la veille. Pour un goût plus varié, essayer ce sandwich avec différents goûts d’hummus. Il est également possible de remplacer l’hummus par du fromage à la crème.

Temps de préparation : 10 minutes

Portions : 1 ½ tasse (375 mL) de mélange de salade de poulet (1 sandwich)

Taille d'une portion : ½ sandwich

Conseils

1. Si vous voulez donner un peu plus de piquant à votre sandwich, ajoutez 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron au mélange de poulet.
2.    Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.

Ingrédients

Tomate

   1/2 moyenne

Oignon, échalote ou oignon vert  

3 c. à soupe (45 mL), environ 1/2 moyen

Feuilles de laitue   

2

Coriandre fraîche (facultatif)   

1 c. à soupe (15 ml)

Poulet cuit, en dés ou déchiqueté 

1 tasse (250 ml) 

Houmous de pois chiches ou fromage à la crème, divisé

1/4 tasse (60 ml) 

Sel et poivre  

Une pincée de chaque

Pain de grains entiers

2 tranches

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.    
2.    Rincer délicatement la tomate, l'oignon, la laitue et la coriandre (le cas échéant) à l'eau courante froide.  Éliminer les graines de la tomate et la couper en petits dés. Placer dans un grand bol.  Hacher finement l'oignon et la coriandre (le cas échéant) et les ajouter au bol.
3.    Incorporer le poulet, 2 c. à soupe (30 ml) de houmous, la coriandre (si utilisée), le sel et le poivre.
4.    Placer le pain sur un plan de travail propre, tartiner chaque tranche avec le reste du houmous et recouvrir chaque tranche de laitue.
5.    Répartir le mélange de poulet entre les tranches de pain et servir.

Valeur nutritive par portion (½ sandwich) :

Calories : 240 kcal

Protéines : 19 g

Lipides : 7 g

Glucides : 26 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 314 mg

 

Dernière mise à jour – avril 30, 2024

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