Recette

Quesadillas croustillantes au poulet et au fromage

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 2e place!
Catégorie : lunch à l’école, années 1 à 3

Alexandra de Toronto pense que ce lunch est délicieux et amusant à préparer.                                                    

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions : 1

Conseils

  1. Servez-les avec des tranches de pomme et un verre de lait.
  2. Si vous le prenez comme lunch pour l’école, mettez les triangles et la crème sure dans des contenants séparés.

Ingrédients

Pain pita de blé entier

1  

Une petite poitrine de poulet désossée sans peau

à peu près 50 g/1,5 oz (1/2 poitrine de poulet)

Salsa de goût léger ou moyen

2 c. à soupe (30 mL)

Mozzarella ou de fromage suisse partiellement écrémé 

2 tranches minces (à peu près 30 g/1 oz)

Préparation

  1. Tranchez le pain pita pour faire deux tranches rondes.
  2. Tartinez chacune des deux moitiés du pain pita avec de la salsa et garnissez un côté de fromage. Déchiquetez ou hachez la poitrine de poulet et mettez-la sur le fromage. Garnissez de la tranche de fromage et de la moitié de pain pita qui restent.
  3. Mettez le sandwich dans une petite poêle à frire antiadhésive et faites-le cuire à feu moyen en retournant une fois, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Transférez le sandwich sur une planche à découper et coupez-le en quatre triangles. Servez-le avec de la crème sure, si désiré.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 331 kcal

Protéines : 30 g

Lipides : 7 g

Glucides : 38 g

Fibres : 5 g  

Sodium : 655 mg


Dernière mise à jour – octobre 31, 2017

Mail Icon Phone Icon

Si vous avez des questions suite à la lecture de ce contenu ou si vous avez d'autres questions sur l'alimentation saine, cliquez pour envoyer un courriel à nos diététistes professionnelles ou appelez le 1-877-510-5102.