Recette

Chili de Willi

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [Lunch]

Demandez aux enfants de vous aider à ouvrir les boîtes, à rincer les haricots et à râper les légumes. Ce chili végétarien facile à préparer est une recette qui plaira à toute la famille. Ajoutez-y une cuillerée de crème sure sur chaque bol pour servir.

William, qui est en 3e année et vit à Lakefield en Ontario, dit que les enfants aimeraient cette recette parce qu’elle est amusante à préparer et réchauffe quand il fait froid dehors.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Portions : 8 portions

Ingrédients

Huile végétale
 

2 c. à soupe (30 mL) 

Oignon haché

1

Ail émincées

2 gousses

Carottes tranchées

2

Courgette zucchini tranchée

1

Poivron rouge tranché

1

Poudre de chili

2 c. à soupe (30 mL)

Curcuma moulu

1 c. à thé (5 mL)

Sel

1 c. à thé (5 mL)

Tomates égouttées (passata)

1 pot (700 mL)

Tomates en dés

1 boîte (28 oz / 796 mL)

Haricots rognons, une de haricots noirs et une de pois chiches, égouttés et rincés

1 boîte (14 oz)

Cassonade

1 c. à soupe (15 mL)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail, les carottes, les courgettes zucchinis et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la poudre de chili, le curcuma et le sel jusqu'à ce qu'ils soient enrobés.
  2. Incorporer les tomates égouttées et coupées en dés, les haricots rognons et noirs, les pois chiches et la cassonade.
  3. Amener à ébullition; réduire la chaleur à feu doux et faire cuire, en remuant de temps en temps pendant 30 minutes ou jusqu'à épaississement.

Valeur nutritive par portion (5 mini-sandwichs) :

Calories : 265 kcal 

Protéines : 13 g

Matières grasses : 5 g

Glucides : 46 g

Fibres : 12 g  

Sodium : 1180 mg

Fer : 5 mg

Calcium : 104 mg

 

 

Dernière mise à jour – juin 29, 2017

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