Recette

Chocolat chaud épicé

Ce chocolat chaud est si délicieux et si facile à préparer que vous vous demanderez pourquoi utiliser les variétés en poudre.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de portions Donne quatre portions

Ingrédients

Lait écrémé

4 tasses (1 L)

Poudre de cacao non sucré

4 c. à soupe (60 mL)

Sucre

4 c. à soupe (60 mL)

Cannelle

1/4 c. à thé (1 mL)

Garniture

1

Bâtonnets de cannelle

4

Chocolat foncé à au moins 50 %

15 g (1/2 oz)

Préparation

  1. Chauffer le lait à feu moyen-doux. Ajouter en fouettant la poudre de cacao, le sucre et la cannelle. Réchauffer sans porter à ébullition.
  2. Diviser entre quatre gobelets et servir avec un bâtonnet de cannelle (facultatif).
  3. Pour préparer la garniture : Chauffer le chocolat dans un petit bol pour four à micro-ondes. Tremper une des extrémités de chaque bâtonnet de cannelle dans le chocolat et déposer sur une assiette couverte de papier ciré. Placer au réfrigérateur pendant 10 minutes. Utiliser les bâtonnets de cannelle pour remuer.

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.

Valeur nutritive               (250 mL / 1 tasse) :

Calories : 172 kcal

Protéines : 10 g

Lipides : 3 g

Glucides : 30 g

Fibres : 2 g

Sodium : 111 mg

Calcium : 327 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – septembre 29, 2017

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