Technologie culinaire

Technologie culinaire/Biotechnologie/Nouveaux aliments

Affichage Documents 1-5 de 10

À la découverte des aliments génétiquement modifiés

Vous êtes-vous déjà demandé d’où provenaient les aliments? Quand on réfléchit à cette question, l’image d’un agriculteur plantant des semences vient souvent à l’esprit. Saviez-vous que certaines semences sont génétiquement modifiées dans un laboratoire avant d’être plantées? Ces semences sont appelées organismes génétiquement modifiés (OGM) et produisent des aliments génétiquement modifiés.

Additifs alimentaires

Si vous avez des questions au sujet des additifs alimentaires et de leur rôle dans l’approvisionnement alimentaire, lisez ce qui suit pour obtenir des réponses.

Agents de conservation

Certains agents de conservation proviennent de sources naturelles comme le sel, le sucre, le vinaigre et le jus de citron. D’autres sont fabriqués ou artificiels.

Ce qu’il faut savoir sur la pasteurisation

Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur la pasteurisation et sur la salubrité des aliments.

Ce que vous devez savoir au sujet des sulfites

Les sulfites sont des substances naturellement présentes dans certains aliments. Ils sont également utilisés comme additifs.

Affichage Documents 1-5 de 10