Maladie cœliaque

Les personnes atteintes de maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten toute leur vie. Mais vous pouvez quand même savourer un grand choix d’aliments délicieux.

Affichage Documents 1-5 de 5

Bien manger malgré la maladie cœliaque

Les personnes atteintes de maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten toute leur vie. Mais vous pouvez quand même savourer un grand choix d’aliments délicieux et nutritifs!

Est-ce que les personnes atteintes de maladie cœliaque peuvent manger de l’avoine?

La plupart des adultes atteints de maladie cœliaque peuvent manger sans danger jusqu’à 3/4 tasse (175 mL) par jour d’avoine pur (mesure sèche). Cependant, il importe de n’utiliser que de l’avoine pure, non contaminée.

Exemples de plans de repas sans gluten

Suivre un régime sans gluten peut s’avérer difficile. Planifier vos repas peut vous faciliter les choses. Ce plan de repas type peut vous donner de nouvelles idées d'alimentation saine sans gluten.

Fibres et régime sans gluten

Les personnes qui suivent un régime sans gluten ont souvent une alimentation faible en fibres. En effet, les aliments sans gluten sont souvent fabriqués avec des farines et des féculents raffinés faibles en fibres.

Qu’est-ce que les grains anciens et sont-ils bons pour la santé?

Les grains anciens sont plantés et cultivés depuis des milliers d'années. Certains grains anciens ne sont pas des grains, mais plutôt des graminées ou des graines.

Affichage Documents 1-5 de 5