Recette

Super-visage aux fruits

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 2e place!

Kalynna de Stoney Creek nous présente sa collation préférée à consommer après l’école. Elle dit que les enfants aimeront cette recette « parce qu’ils peuvent utiliser leur fruit préféré et leur imagination! »  

Préparez cette collation le matin et réfrigérez-la afin qu’elle soit prête à être consommée après l’école. Vous pouvez aussi la préparer et la savourer tout de suite. D’une manière ou de l’autre, elle sera très appréciée des enfants.                                                

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 3 portions

Conseils

  1. Tranchez les fruits pour créer des formes qui ressemblent aux éléments du visage. Utilisez votre imagination et mettez les fruits là où vous voulez pour créer un visage de fruits amusant.
  2. Utilisez du granola à faible teneur en matières grasses pour les cheveux pour un résultat plus croustillant.
  3. Si vous voulez, vous pouvez aussi utiliser du yogourt nature à faible teneur en matières grasses et l’aromatiser avec du miel ou de la cannelle.

Ingrédients

Yogourt à la vanille ou aux fruits à faible teneur en matières grasses

1 1/2 tasse (375 mL)  

De banane (à peu près 1 petite banane)

18 tranches

De fraise (à peu près 2 petites fraises)

6 tranches

De poire (à peu près une demi-poire)

6 tranches

De pomme (à peu près une demi-pomme) ou 1 tranche de cantaloup

3 tranches 

Bleuets ou framboises

3

Préparation

  1. Répartissez le yogourt entre les trois assiettes et étalez-le pour former un petit cercle.
  2. Mettez six tranches de banane le long du haut de chaque cercle pour les cheveux, deux tranches de fraise pour les yeux et deux tranches de poire pour les oreilles.
  3. Mettez les tranches de pomme sur le yogourt pour la bouche et les bleuets pour le nez.
  4. Utilisez un cure-dent pour tremper le fruit dans le yogourt et savourez!

Valeur nutritive par 1/2 tasse (125 mL):

Calories : 186 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 3 g

Glucides : 38 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 72 mg

 

 


Dernière mise à jour – juin 15, 2017

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