Recette

Hoummos aux haricots romano

 

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011– 3e place

Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6

Natalie de Windsor dit que les enfants aimeront le goût de sa trempette préférée.

Temps de préparation: 10 minutes

Taille de la portion : 25 mL (2 cuillerées à soupe)

Fait:  750 mL (3 tasses)

 

 

Ingrédients

2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de haricots romano, égouttés et rincés
Huile de canola 75 mL 1/3 tasse
Jus de citron 15 mL cuillerée à soupe
Sel et poivre 1 mL ¼ cuillerée à thé
Oignon finement haché 50 mL 1/4 tasse

Directives de cuisson

  1. Dans un robot culinaire, mettre les haricots en purée avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Y incorporer l’oignon jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Conseil º1: Si vous aimez votre hoummos piquant (acide), ajoutez davantage de jus de citron.

Conseil º2: Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon pour obtenir un hoummos consistant.


Valeur nutritive (par portion) :  Calories : 61, Protéines : 2 g, Lipides : 3 g, Glucides : 6 g, Fibres alimentaires : 2 g, Sodium : 136 mg

 

Dernière mise à jour – octobre 19, 2011

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