Recette

Hoummos aux haricots romano

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011– 3e place
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6

Natalie de Windsor dit que les enfants aimeront le goût de sa trempette préférée.

Temps de préparation : 10 minutes

Taille de la portion : 25 mL (2 c. à soupe)

Donnes : 3 tasses (750 mL)

Conseils

  1. Si vous aimez votre hoummos piquant (acide), ajoutez davantage de jus de citron.
  2. Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon pour obtenir un hoummos consistant.

Ingrédients

2 boîtes de haricots romano, égouttés et rincés

19 oz (540 mL) chacune 

Huile de canola

1/3 tasse (75 mL)

Jus de citron

1 c. à soupe (15 mL) 

Sel et poivre 

¼ c. à thé (1 mL) chacune

Oignon finement haché

1/4 tasse (50 mL)

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mettre les haricots en purée avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Incorporer l’oignon jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 61 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 3 g

Glucides : 6 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 136 mg

 

 


Dernière mise à jour – décembre 28, 2016

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